不得自行改变注册商标的图样

来源: 发布时间:2019-09-05 次浏览

淄博商标注册  使用注册商标也必须规范,不能把○注标成“注”,把○R标成“R”,同时要按照要求在适当的位置上标明;  在商品上能够标明的,要在商品上标

淄博商标注册

  使用注册商标也必须规范,不能把○注标成“注”,把○R标成“R”,同时要按照要求在适当的位置上标明;

  在商品上能够标明的,要在商品上标明;在商品上不便标明的,才允许在商品上包装或者在说明书上以及其他附着物上标明。

  注册商标是商标专用权的标识,是对他人侵权和假冒的有力武器。企业应当按照核准标准注册的商标和核定使用的商品及其他注册事项正确使用商标。

  对于不能正确使用注册标识的行为,一般由当地工商行政管理部门予以纠正。

  遗失或破损的注册证必须申请补发

不得自行改变注册商标的图样

  《实施条例》第三十八条规定:“《商标注册证》遗失或者破损的,应当向商标局申请补发。《商标注册证》遗失的,应当在《商标公告》上刊登遗失声明。破损的《商标注册证》,应当在提交补发申请时交回商标局。”

  “伪造或者变造《商标注册证》的,依照刑法关于伪造、变造国家机关证件罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任。”

  《商标注册证》遗失的,应当在省级或者省级以上的报纸上刊登遗失声明,并将报纸附送商标局。《商标注册证》破损的,应当将原证寄回商标局。

  《商标注册证》遗失或破损的,申请人均应向商标局提交《补发商标注册证申请书》1份,商标图样5份。

  《商标注册证》是商标专用权的权利证明文件,要妥善保管,不得外传、转让、涂改、伪造,否则要依法论处。

  不得自行改变注册商标的图样

  根据《实施条例》第三十九条规定:“有商标法第四十四条第(一)项行为的,由工商行政管理部门责令商标注册人限期改正;拒不改正的,报请商标局撤销其注册商标。”

  有些企业自以为商标注册后,商标名称受法律保护;只要商标名称不改变,为了美化商品的需要,略微改变一下字体、字形、线条、色彩等都没有关系,把组合商标的文字部分和图形部分拆开单独使用也没有关系,殊不知这已经改变了注册商标的法律状态。

  商标法明确规定,任何商标注册人都不能自行改变注册商标的文字、图形或者其组合。对商标注册人违反这一规定的行为,工商行政管理机关有权责令其限期改正;拒不改正的,由商标权人所在地工商行政管理机关报请商标局撤销其注册商标。