不得自行转让注册商标

来源: 发布时间:2019-09-04 次浏览

淄博商标注册  有些企业自以为商标注册后,商标名称受法律保护;  只要商标名称不改变,为了美化商品的需要,略微改变一下字体、字形、线条、色彩等都没有关系;  把组合商标

淄博商标注册

  有些企业自以为商标注册后,商标名称受法律保护;

  只要商标名称不改变,为了美化商品的需要,略微改变一下字体、字形、线条、色彩等都没有关系;

  把组合商标的文字部分和图形部分拆开单独使用也没有关系,殊不知这已经改变了注册商标的法律状态。

  商标法明确规定,任何商标注册人都不能自行改变注册商标的文字、图形或者其组合。

  对商标注册人违反这一规定的行为,工商行政管理机关有权责令其限期改正;拒不改正的,由商标权人所在地工商行政管理机关报请商标局撤销其注册商标。

  不得自行改变注册人名义、地址或者其他注册事项

不得自行转让注册商标

  根据《实施条例》第三十九条规定:“有商标法第四十四条第(二)项行为的,由工商行政管理部门责令商标注册人限期改正;拒不改正的,报请商标局撤销其注册商标。”

  现实生活中,注册商标的注册人名称、地址或者其他注册事项很可能会发生变化。

  如企业因行政隶属发生变化、联营、转产、恢复老字号等原因更改了企业名称;或者企业因迁移等原因使其营业地址、邮政编码发生改变;

  或者由于种种原因改变了其他注册事项,这些均应办理变更注册手续。商标法明确规定,商标注册人不得自行改变注册商标的注册人名称、地址或者其他注册事项。

  对于违反法定程序者,工商行政管理机关有权责令商标权人限期改正;对拒不改正的,报请商标局撤销其注册人的注册商标。

  不得自行转让注册商标

  根据《实施条例》第三十九条规定:“有商标法第四十四条第(三)项行为的,由工商行政管理部门责令商标注册人限期改正;拒不改正的,报请商标局撤销其注册商标。”

  商标权人有权决定注册商标是否转让,但是必须经商标局核准转让注册,自行转让行为属无效民事行为。

  商标法规定:“转让注册商标的,转让人和受让人应当共同向商标局提出申请。受让人应当保证使用该注册商标的商品质量。

  转让注册商标经核准后,予以公告。”自行转让注册商标,工商行政管理和机关有权责令商标权人限期改正;对拒不改正的,报请商标局撤销其注册商标。