商标侵权纷争中企业该怎么保护商标

来源: 发布时间:2019-08-28 次浏览

淄博商标  如今随着现代市场品牌化竞争的加剧,企业为了赢得一席之地,通广告宣传等来提高品牌商标知名度及影响力。如众所周知的苹果,香奈儿,耐克等品牌已经深入人心。企业竞争

淄博商标

  如今随着现代市场品牌化竞争的加剧,企业为了赢得一席之地,通广告宣传等来提高品牌商标知名度及影响力。如众所周知的苹果,香奈儿,耐克等品牌已经深入人心。企业竞争的趋势加速了商标注册代理行业的发展,如今规模大小不一的商标代理机构充斥在个人和企业之间。商标注册行业的兴起与之而来的问题也不容忽视,如面对企业商标侵权事件的发生,即使是大的公司也避免不了官司纠纷。除了和现代企业知识产权保护因素,另外就是商标注册行业体制的不健全,有好多故意钻法律漏洞,恶意侵权为之,这和行业从业者道德也有一定关系。

  企业商标侵权屡屡发生 企业自身又该如何保护

  从法理上看他人已注册商标来为本企业或是商标命名,属于典型的假冒行为。企业商标属于知识产权的范畴,它最大的特点就是无形性和不易界定性,这也是为何商标侵权多次发生的原因之一。其次著名的商标能为企业带来巨大的商业利益,而且就侵权案例来看,被侵权的商标往往是具有一定知名度或是能为企业带来利益的商标,作为企业商标能在消费者中使用能够大受欢迎,从而为企业带来盈利。

  新修订的《中华人民共和国商标法》经过修改,5月1日已正式实施。经修改后的《商标法》有很多亮点与惩罚细则,如不得使用“驰名商标”字样宣传,恶意抢注商标最高罚300万等。今年以来我国相关部门召开会议颁布改善的商标法等行为,这表明国家政策对企业注册商标及知识产权的重视。

  商标注册杜绝商标侵权有效途径 未雨绸缪需先行

  企业商标侵权事件要想更好避免发生,一是企业要通过商标注册等法律途径保护体系,二是对于恶意侵权钻法律空子的人来说,这并不是永远可行之道,最终难逃法律与大众的监督。从事商标代理机构的夺标网负责人建议各大中小型企业,为了能够保证企业的商标不被他人夺取,企业应该做好商标注册等相关知识产权保护工作,选择专业的商标代理机构,为企业发展路上做好未雨绸缪的准备。